前野朋哉の年齢や大学が気になる!結婚して子供がいるって本当?

前野朋哉

auのCMで一寸法師役をしている

前野朋哉(まえの ともや)さん。

このCMで一躍知られた存在です。

強烈なキャラですからね(笑)

蛭子能収さんにも似てるし。。。

 

そんな前野さん学歴が結構凄いんです。

そして結婚して子供もいるという情報が。

色々気になる前野さん。

調査させていただきます!

Sponsored Links

前野朋哉のプロフィール

前野朋哉

引用元

生年月日:1986年1月14日

年齢:30歳

出身:岡山県倉敷市

身長:168cm

最終学歴:大阪芸術大学芸術学部映像学科卒

2016年10月現在

10月4日のさんま御殿スペシャルにも

出演した前野朋哉さん。

いい味出していましたよね~^^

 

auのCMで一寸法師役として見るまで

知らなかったという人も多いのではないで

しょうか!?

 

私もそうなのですが調べてみるとかなりの数

のドラマや映画に出ていました。

最近の映画ですと

「闇金ウシジマくん3」で天生翔の

取り巻きです。↓

前野朋哉

引用元

チェックの服を着ている人が

前野さん。

真ん中の人がネット界のカリスマという役

の天生翔役の浜野謙太さん。浜野さんの記事です↓

浜野謙太の嫁アガサの指輪は岡村が!?身長や子供娘が病気ってマジ?

2016.09.23

で、右はじの唯一カッコいい男性は山田裕貴さん。

大学の経歴が・・・

前野さんは岡山県倉敷市出身。

高校は岡山県立倉敷天城高校という所を

卒業しています。

 

偏差値は56ほどあって2016年時点では

92校中21位というランクの高校のようです。

ですが校風的には結構緩いそうですよ!

 

特技が卓球とのことですので高校か、

もしくは中学での部活は卓球部に入っていた

可能性はありそうです。(←推測)

 

そして大学にも進学していてプロフィールとは

違う大学に最初に入ったんですね。それは

中央大学文学部哲学科

⇓卒業してから

大阪芸術大学芸術学部映像学科

 

どうして芸大に行こうと思ったのかまでは

分からなかったのですが中央大学をちゃんと

卒業してから改めて進学している辺り真面目です!

前野朋哉がデビューしたきっかけは

で、デビューとなった作品が、芸大に入った

1年生の年に、現在映画監督の

 

石井裕也

 

監督の卒業制作の映画に参加、

出演したことが最初です。

照明助手、役者として関わっていました。

前野さん自身もつぶやいています⇓

ずっといい感じの信頼関係で

繋がっているって凄いですよね~。

 

石井裕也監督といえばちょっと前に

満島ひかりさんと結婚していたのですが

皆さん覚えているでしょうか?

石井裕也

引用元

石井さんが前野さんの俳優や監督業への

道を示してくれたということで言っても大げさ

ではないでしょう。

Sponsored Links

実は結婚もしていて子供もいる・・・

そして意外といっては失礼ですが

なんと結婚もしていてお子さんもいるんです!

 

その結婚のことをバラしたのは俳優の

池松壮亮さん!!!

池松壮亮

引用元

池松さんと前野さんは

大人ドロップ

という映画で共演していて仲良くなっていました。

 

その映画公開が2014年4月。

そして前野さんが結婚したのが2014年3月。

 

池松さんは初日舞台あいさつで

記者達に今年の目標は?と聞かれ

 

「前野朋哉さんの結婚式に出たい!」

 

と答えたそうです。

結局出れたのかどうかはわからないのですが

この発言で世間に広まったみたいです(;´∀`)

 

前野さんの奥さんは一般の方ですのでできれば

静かに結婚したかったのでしょうがまさか・・・

でしたでしょうね(笑)

 

そしてお子さんもいて男の子が1人。

お名前は「蓮太郎」くん。

すでに春ドラマだった「重版出来!」で

共演も果たしているのです!

前野朋哉,子供

引用元

蓮太郎くん2歳位でしょうか^^

目元が前野さんそっくりです~!

過去の出演作品いろいろ・・・

まずは映画から

  • 桐島、部活やめるってよ(2012年)武文 役
  • 図書館戦争(2013年)明石 役
  • 大人ドロップ(2014年)岡田始 役
  • 万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-(2014年)島田 役
  • 娚の一生(2015年)園田哲志 役
  • 秘密 THE TOP SECRET(2016年)司法浪人生 役

などなどまだ多数。

合わせて30~40作ほどありました。

主なテレビドラマ作品

  • 連続テレビ小説マッサン(2014年)池田 役
  • 恋仲(2015年)小谷照吉 役
  • 重版出来!(2016年)八丹カズオ 役
  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「押し入れが怖い」(2016年8月)坂田義之 役

その他好きコトなど話題作にも出演

しているのですが第~話だけというのも多いので

省いちゃいましたw

30作位出演しています。

気になる人はWikipediaで確認してみてください!

まとめ

auのCMでは一寸法師ですが

岡山県の地元では桃太郎になってPR

活動もしているなんとも幅の広い感じ。

 

さり気なく色々な話題作に出ていて

なかなか気づかれないことも多い前野さん

ですが、蛭子さんに似ているということも

話題になると思うのでこれからどんどん

メディアにも出てきそうです!

 

でわまた~

Sponsord Links

こちらの記事も読まれています^^