清原翔の出身大学や身長を調査!兄弟や彼女や綾野剛に似ているかも画像で比較!

kiyoharasyo,haiyuu

連続テレビ小説のなつぞらに出演する事になった、メンノンのモデルである清原翔(きよはら しょう)さん。

綾野剛さんにどこか似ている感じがするのですがどうでしょうか?画像で比較して見たいと思います。

映画でもハイローなどにも出ていたりと徐々に俳優としての出演作も増えていっている注目株の清原さん。

 

理工学部出身という事なのですがどこの大学の出身なのか、そして兄弟や彼女、身長などのプロフィール系の情報も調べていって見たいと思います。

Sponsored Links

清原翔のプロフィール

kiyoharasyo,haiyuu

引用元:twitter

生年月日:1993年2月2日

年齢:25歳

出身:神奈川県

身長:185㎝

最終学歴:明治大学理工学部卒

2018年8月現在

2019年のNHKの朝の連続ドラマ「なつぞら」に柴田照男(しばた てるお)役で出演することが決定している清原さん。

 

広瀬すずさん演じるなつが戦争孤児となって引き取られた先の柴田牧場の長男という役柄。

なつぞらのサイトを見ていると柴田照男役の照男の性格は

父に似て、真面目で責任感の強い男の子。跡取りとして、祖父・泰樹や父から牛飼いの仕事を仕込まれるが、要領が悪く、なつにいつも先を越される。泰樹から、なつとの結婚を勧められるが、密かにそうなることを願っている。

というちょっとさえない役柄ですね。

 

清原さんの今までの出演作の主なものをあげてみると

  • レンタルの恋(2017年) – 結城翔 役
  • 東京タラレバ娘 第4話(2017年2月8日) – モデル仲間 役
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) – タカト 役
  • 警視庁いきもの係(2017年) – 桜井薫 役
  • いつまでも白い羽根(2018年) – 菱川拓海 役

がテレビドラマの出演作。

 

映画の出演したものは

  • パパのお弁当は世界一(2017年) – ユウジ 役
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY(2017年) – 中林 役
  • HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION(2017年) – 中林 役
  • リベンジgirl(2017年) – 斎藤裕雅 役

そして2019年公開の映画もすでに決まっています。

その映画は

PRINCE OF LEGEND(2019年予定) – 嵯峨沢ハル 役

この映画もEXILEメンバーが主に出ている映画なのですが、HiGH&LOW THE MOVIEもそうですがエグザイルの映画に関わることが多いようですね清原さん。

Sponsored Links

清原翔の出身高校や大学はどこ?

今はメンズノンノの雑誌の専属モデルとして活動しながら俳優活動も精力的に頑張っている清原さん。

大学までの学歴はどのような道を辿ってきたのでしょうか。

 

小学校中学の学校名はまだ今の時点では情報が出ていないのですが小学校2年生から中学3年生までは野球をしていたそうですよ。

ポジションはピッチャー。

小学生時代から背が高かったのであれば高いところから放たれるボールはきっとバッターにとって打ちにくかったに違いありません(汗)

 

高校は確定情報ではないのですが神奈川県立大磯高校という平塚市の海沿いにある学校という噂もあります。

以前、撮影で湘南の海で撮影していた時に「実家が近い」ということをインスタでコメントしていて、高校が平塚市であるのであれば地元は神奈川県平塚市という事になりますかね。。。

ですが湘南の海には茅ヶ崎や鎌倉などもありますので海に近いあたりにご実家があるのかも知れないですね。

高校時代はバレーボール部に入っていたという清原さん。

中学までのピッチャー経験を生かしてアタッカーだったのでしょうか?

 

そして大学はこれまた確定情報ではないですが明治大学の噂が。

なぜ明治大学が出てきたかは定かではないのですが。。。と思ったら明治大学卒業した証拠写真を見つけちゃいました!


これは確定情報になりますね!

明治大学理工学部を調べて見たら学科によって差がありますが55〜60ほど。

 

こうしてみると容姿、身長、頭の良さ。

そして性格に関してもちょっと抜けてて年下にもいじられちゃう性格のようですのでほぼ何もかも揃っちゃっている男前ではないでしょうか清原さんは^^

Sponsored Links

清原翔は綾野剛に似ているか画像で比較!

2013年に大学在学中の清原さんはこのまま就職していいのだろうか?という将来のことに対して様々な考える時期が訪れます。

そんな時にこのまま何もしないで後悔するよりは何かに挑戦したい!という思いからメンズノンノのモデルに応募することを決めるのです。

そして見事合格した清原さん。

最初はポージングにも四苦八苦だったのだとか。。。

 

そんな清原さん巷では綾野剛さんに似ているんじゃない?と言われていて。

確かに髪型や目の細さ加減など私的にも似ていると思うのですが。


こんなのとか。。。

そして下記のなんかぱっと見どっちか一瞬考えちゃいますよね(汗)


みなさんのコメントを見ていると綾野剛さんと成田凌さんが合わさって清原さんができているという声も多数。

ちなみに成田凌さんもメンノンモデルで歌手のGReeeeNを題材にしたグリーンボーイズに抜擢されたりと、そして連続テレビ小説わろてんかにも出演したり徐々にお茶の間に浸透してきています。


なんていうんですかね。

清原さんは。

綾野剛さんほど鋭くなくて、成田凌さんほどほんわかでもないその中間という感じでしょうか。

 

結論としては似ている!!!

これに尽きるでしょう。

Sponsored Links

清原翔に彼女や兄弟はいる?

イケメンモデル&俳優となるとやっぱ気になるのは彼女の存在ではないでしょうかね。

最近では清原さんはどちらも共演している桐谷美玲さんと三浦翔平さんが結婚されています。

 

ですのでもしかしたら俳優仲間さん達からも紹介はされているかも知れませんが、今現在24歳。

清原さんの結婚の報告が聞けるのは30歳前後かも知れませんね。

桐谷さんと三浦さんも共演がきっかけでお付き合いが始まったわけですし、今後の映画やドラマでの共演が清原さんの奥さんになる可能性はとても大きいです。

 

そして兄弟に関してですがイケメンの兄弟がいるとの情報もあるのですが、この辺り全く出ていませんね。

きっと女の兄弟だったとしても長身ですらっとしたお姉さんか妹さんなのかな〜と勝手に想像しますが、、、この辺りはわかり次第随時追加していく予定です。

Sponsored Links

まとめ

まだまだブレイク仕切れていないイケメンの清原さん。

メンノン出身の俳優さんはみんな結構息の長い俳優さんになることが多いのですが、清原さんもぜひ先輩達の後を追っかけていってほしいです。

 

なつぞらがNHKの連ドラで放送されるようになると多分多くのメディアで取り上げられるようになるはずですので今のうちからチェックして知ったかぶりしちゃいましょう^^

Sponsored Links
Sponsored Links

★コチラの記事も読まれています★