新井美羽(子役)の年齢や小学校が気になる!妹の琉月も可愛いと話題!

新井美羽,子役

1月8日から始まる大河ドラマ、

柴咲コウさん演じる井伊直虎の子供時代

おとわ役を新井美羽(あらい みう)

ちゃんが演じます。

 

みいつけたでオフロスキーや

イスの応援団にも出ている美羽ちゃん。

 

どこか井上真央さんに似ている

美羽ちゃんの子役経歴や妹琉月ちゃん

に関して、小学校に関しても調査

していきます。

Sponsored Links

新井美羽のプロフィール

新井美羽,子役

引用元

生年月日:2006年9月17日

年齢:10歳

出身:?

身長:121cm(成長中)

学歴:小学校4年生

2017年1月現在

2017年1月8日(日)から始まる

NHK大河ドラマ

おんな城主 直虎

 

前回の真田丸がかなりの視聴率を

取っていたので今回の直虎にも期待が

かかっていますがどうなりますかね~。

 

そこで主人公の直虎役を演じる

柴咲コウさんの幼少時代に抜擢された

のが美羽ちゃん。。

 

どこか子役時代の井上真央さん

のような印象も受けます↓

井上真央

引用元

真央さんも目力がありますが美羽ちゃん

もかなり目力がありますよね!

そして笑顔がめっちゃ可愛いです(≧∇≦)

出身地や小学校はどこ?

美羽ちゃんは現在小学校4年生

で10歳です。

 

今回大河ドラマに途中まででしょうけど

出演するので小学校での勉強も、そして

お芝居も凄く忙しくなりますね。

 

出身地や小学校はまだ特定は出来ない

のですが、4歳頃から活動している美羽

ちゃんは都内在住か、近郊の神奈川、

埼玉、千葉県辺りに住んでいるのではないか

と推測します。

Sponsored Links

NHKにはすでに出演済みw

じつは大河ドラマが初ではなくすでに

NHKには縁のある女の子でした。

  • みいつけた!おっす!イスのおうえんだん(2012年)
  • みいつけた!エビバデオフロスキー(2013年)
  • NHK 連続テレビ小説「花子とアン」育子役(2014年)

 

そして今回のおとわ役と。

正統派の美人顔をしているし、なにより

ものすご~~~~く笑顔が可愛いんです!

新井美羽

引用元

これは少し昔の画像ですがこんな笑顔

で笑い返されたらキュンッとなって

心臓が止まりそうですww

妹琉月ちゃんについて

そして、美羽ちゃんの妹の琉月(るな)

ちゃんもお姉ちゃんの美羽ちゃんと

同じ事務所に入っていて、現在は

CMがメインですが活動しています。

新井琉月

引用元

左のちっちゃい子が琉月ちゃんです。

右はお姉ちゃんの美羽ちゃん。

2015年のCM

得ナビウェディング ヴェールガール篇

に出演した際の画像です。

 

誕生日は

2010年6月28日ですので現在年長さんで

2017年の4月から小学校1年生になる

みたいですね!おめでとうございます♪

Sponsored Links

今までの出演作は?

小学校4年生にしてすでに結構な

数の出演作があります。

ドラマ(私の知っている作品)

  • 謎解きはディナーのあとで 第6話(2011年11月22日) – 藤倉里香 役
  •  リーガル・ハイ 第6話(2012年5月22日) – 醤油のCMの女の子 役
  •  ドラマ24 まほろ駅前番外地 第1話(2012年) – 西村つな役
  •  ガリレオ 第1話(2013年4月)
  • 花の鎖(2013年) – 前田梨香(幼少)役
  • あさきゆめみし 〜八百屋お七異聞(2013年) – ツル 役
  • かすてぃら(2013・14年) – 佐野玲子 役
  • ハクバノ王子サマ 第2話 – 最終話(2013年) – 尚美の娘(みお)役
  • 医龍4 最終回(2014年3月20日)
  • HERO 第5話(2014年8月11日) – みく 役
  • 上流階級〜富久丸百貨店外商部〜(2015年1月16日) – 鮫島静緒(幼少)役
  • マネーの天使〜あなたのお金、取り戻します!〜 第9話(2016年3月3日) – 仲川えりか(幼少)役
  • 家政夫のミタゾノ(2016年) ‐ 松丸りん 役

CM

  • ベネッセこどもちゃれんじEnglish(2010年11月 – 2011年3月末)
  • 住友林業 企業広告 「大切な人 篇」(2011年9月25日 – 2012年9月25日)
  • KDDI au 「あたらしい自由。 篇」 (2012年1月中旬 – 4月)
  • ライオン香りとデオドラントのソフラン(2012年3月中旬 – 9月)
  • ABCマート「Ankle Boots Collection アンクルブーツ 篇」(2012年9月25日 – 12月)
  • セディナカード「はじめてのオートローン 篇」(2012年9月30日 – 2013年3月)
  • セブンイレブンポケモンスタンプラリー2013(2013年7月11日 – 8月15日)
  • ケンタッキーフライドチキン 「スージー・ズー 篇」(2013年11月22日 – 12月25日)
  • 東京ガス 家族の絆「まほちゃんの作戦 篇」(2013年12月21日 – 2014年1月20日)
  • J:COMZAQ 「リボン 篇」(2014年2月5日 – 5月)
  • 日清食品つけ麺の達人 「達人家族 篇」(2014年3月17日 – 2015年3月17日)
  • ダスキン窓用フィルム 「かぞくにダスキン 篇」(2014年4月 – )

まだまだ小学生ということで

出ずっぱりのお仕事は少ないですが

単発で結構メジャーなドラマなどに

出演しています。

 

最近ではTOKIOの松岡さんが

主演の家政婦のミタぞのに出演も

していたんですね~。

 

そして多分2009年3歳下か4歳頃が

美羽ちゃんの初仕事かと。

損保ジャパンDIY生命 Yahoo広告

これが2009年の1月に広告が流されて

います。

おんな直虎に出る他の子役ちゃんたち

藤本哉汰(かなた)はイケメンでホクロが気になる!現在の学校や子役画像まとめ!

2017.01.06

小林颯(かい)は子役で兄弟はいる?呪怨や小学校も調べてみた!

2017.01.07

丹羽せいら(子役)のかわいい画像まとめ!年齢や身長も調べてみた!

2017.01.07

まとめ

大河ドラマの出演をきっかけに

さらにCMやテレビドラマでも頻繁に

見かけることになりそうな美羽ちゃん。

 

おとわ役の姿が物凄くハマって

いるのでぜひブレイクして欲しいですね!

Sponsord Links

こちらの記事も読まれています^^