渡邉蒼(あお)は歌やダンスが上手くて事務所が韓国って本当?中学や進学する高校はどこかチェック!

watanabeao,haiyuu

朝ドラ100回記念の作品「なつぞら」でヒロインのなつの兄、奥原咲太郎役の子供時代を演じている渡邉蒼(わたなべ あお)さん。

カラオケバトルなどにも出るくらい歌も上手くてダンスも得意という蒼さんの動画もチェックして行きます。

 

そして現在中学生の蒼さんの出身地や進学する高校なども見て行ったり、なぜ韓国の事務所に所属することになったのかも気になるので過去の出演作品も踏まえて調査します。

Sponsored Links

渡邉蒼のプロフィール

watanabeao,haiyuu

引用元:twitter

生年月日:2004年10月14日

年齢:14歳

出身:東京都東久留米市

身長:162㎝成長中

学歴:中学3年生

2019年4月現在

最近ではなつぞらはもちろん大河ドラマ西郷どんにも出演していた蒼さん。

そのほかの過去の出演作品もチェックして見ます。

  • Chef〜三ツ星の給食〜(2016年)藤田直樹 役
  • 愛を乞うひと(2017年)和知武則(幼少期) 役
  • ブランケット・キャッツ(2017年)
  • 絶対、大丈夫(2017年) 森山直太朗(幼少期) 役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年)西郷小吉(西郷隆盛 幼少期) 役
  • ドラマBiz ラストチャンス 再生請負人(2018年)樫村幸太郎 役
  • 琥珀の夢(2018年)鳴江萬次郎(幼少時代) 役
  • 疑惑(2019年)白河宗治 役
  • NHKスペシャル 詐欺の子(2019年)三浦和人 役
  • フジテレビ開局60周年記念ドラマ 僕が笑うと(2019年)鈴木浩太 役

2016年から演技を初めているので2019年で3年目ということになりますね。

この小吉役では鈴木亮平さんに演技についても褒められたそうで!

なんていうか蒼さんってなんかパワーを与えてくれるような演技をしますよね^^

Sponsored Links

渡邉蒼の中学校はどこで高校はどこに進学する?

蒼さんは現在中学3年生。

もうすぐ15歳ですね〜^^

 

出身に関しては東京都となっているのですがこれだけじゃ中学校の名前は絞ることできません〜(泣)

公立私立もありますし、実際東京都内に中学は約800校ほどありますし何にも情報がないうちは。。。流石に無理ですね(汗)

 

そして2020年4月には高校生になる蒼さん。

今現在すでに進学する高校は決めているのでしょうかね?

 

中学生の今でも結構俳優活動をしていますし、高校生になったらもっと活動を広めるかもしれません。

そんな場合芸能活動を許してくれる所でないと思いっきりできませんよね。

蒼さんがどう考えるかですが。。。

 

堀越高校

日の出高校

通信制の高校

その他芸能活動に理解のある高校

 

今の段階では何も予想もできないのですが今の活躍具合からいってどんどんお仕事も舞い込んでくるはずです。

なので上記の学校の可能性も高いのではないでしょうか。

Sponsored Links

渡邉蒼は歌が上手くてカラオケバトルも出てたって本当?

実は蒼さんってもう子役としてかなり皆さんに知られてきている存在でもあるのですが歌も上手いんです。

 

歌唱王〜歌唱力日本一決定戦〜(2014年)

THEカラオケ★バトル「全国No.1選手権!春の陣」(2014年5月)

ジュディマリの曲を歌っている蒼くんの動画が載っている記事

 

THEカラオケ★バトル「夏休みスペシャル U-18歌うま甲子園」(2014年7月)

THEカラオケ★バトル「U-12大会」(2015年2月)

2つの歌っている動画を見つけたのですがまず小学校4年生の時の蒼くん可愛すぎです〜^^

でもすでに受け答えが4年生っぽくないですよねw

 

歌も高音の部分が本当に私の好きな声!

小学校4年生でここまで歌えるって凄くないですか?

 

今現在なつぞらの咲太郎、タップダンスをしながら歌っているというシーン何度か見ているんですがやっぱり声変わりはしても歌うまいです!

スーパーフライやジュディマリではないですが昭和の歌をいい感じで歌っています。

なつぞらの過去放送を見るならこの記事から

 

ちなみに蒼さん、小さい頃にマイケルジャクソンの追悼番組を見ている時にマイケルの叫び声が自分の名前を呼ばれてる!と勘違い?し、ヒップホップダンスを始めたそうw

なのでもともとダンスも得意だったみたいですね^^

ですがなつぞらでのタップダンスは初挑戦。ですが凄くかっこよく決まってましたよ!

ほんとこういうの見ると役者さんって凄いって思います。

Sponsored Links

渡邉蒼の事務所は韓国なの?

蒼さんの所属事務所なのですがYG ENTERTAINMENT JAPANという会社。

所属したのは2017年10月26日のようです。

所属報告とともに西郷どんへの出演報告もしていますのでもしかしたら西郷どんへの出演が決まったことでこの事務所に所属することになったのでしょうかね?

 

それまでも2016年10月頃から4作くらいドラマに出ているのでその時は違う事務所に所属していたのでしょうか?

 

YGは韓国の芸能プロダクションの日本支社なのですが2015年頃までは韓国人しか所属していなかったのですが今では蒼さん含め4人の日本人男性が所属しています。

  • 大和孔太
  • 勧修寺保都
  • 飛葉大樹

プロフィールを見て見るとこの3人の方も2016年頃から所属していて結構ドラマなどにも出ていました。

 

この事務所には

  • BIGBANG (빅뱅)
  • iKON (아이콘)
  • BLACKPINK (블랙핑크)

などのアーティストも所属していて日本でも人気ですよね^^

 

こう見ても韓国が本社の事務所ではあるものの日本での繋がりもかなりあることが伺えますよね。

今後もっと日本人の所属する人も増えてきそうですね。

Sponsored Links

まとめ

調べれば調べるほどこれからもっと期待が大きくなる蒼さん。

だって歌とダンスもできればそのうち舞台やミュージカルなんかもやってそうですよね、、、というかオファーはくるでしょう。

 

めちゃくちゃイケメンではないものの凄く愛嬌のある笑顔と力強さを持っていてなんか人を惹きつけてしまう魅力を持ってるんですよね〜蒼さん。

私も惹きつけられた人の1人ですw

 

応援していますね〜!

Sponsored Links
Sponsored Links

★コチラの記事も読まれています★

【お笑い芸人】事務所別一覧まとめ

  お笑い芸人さんたちは様々な事務所に所属しているのですが、事務所別に芸人さんたちを分けて見ました。
  • よしもとクリエイティブ・エージェンシー
  • ワタナベエンターテイメント
  • グレープカンパニー
  • マセキ芸能社
  • オスカープロモーション
  • 松竹芸能
  • ケイダッシュステージ
  • ソニー・ミュージックアーティスツ
  • タイタン
  • サンミュージック
などの事務所に所属しているの芸人さんたちを、 お笑い番組を見るのが好きな管理人の書きたい順に芸人さんたちの記事を書いていますが、 少しずつ増やしていきますので乞うご期待^^ 以下の画像をクリックして芸人さん一覧を見てみてください!
geininzimusyobetuitiran